Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
(PUC-MG)A soma das raizes da equação sen7x+sen5x=0, para x ∈ [0,] gente o gabarito é
da maneira que fiz achei 3pi/2 e pi e nunca esse resultado =(.
grato pela ajuda!
da maneira que fiz achei 3pi/2 e pi e nunca esse resultado =(.
grato pela ajuda!
lucaseasy- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil
Re: Equação trigonométrica
Prostaférese: sena + senb = 2*sen[(a + b)/2]*cos[(a-b)/2]
.:. sen7x + sen5x =0 --> 2*sen[(7x + 5x)/2]*cos[(7x - 5x)/2] = 0
2*sen6x*cosx* = 0
cosx = 0 --> x = pi/2
ou
sen6x = 0 ---> 6x = kpi --> x = kpi/6, mas x pentence ao intervalo [0,pi/2], então x = pi/6
A soma das raízes:
pi/2 + pi/6 = 2pi/3
.:. sen7x + sen5x =0 --> 2*sen[(7x + 5x)/2]*cos[(7x - 5x)/2] = 0
2*sen6x*cosx* = 0
cosx = 0 --> x = pi/2
ou
sen6x = 0 ---> 6x = kpi --> x = kpi/6, mas x pentence ao intervalo [0,pi/2], então x = pi/6
A soma das raízes:
pi/2 + pi/6 = 2pi/3
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|