Equação Trigonométrica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
mddgabriel- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equação Trigonométrica
desenhe o círculo trigonométrico.
esse k.pi quer dizer que também vale o ângulo simétrico em relação à origem.
ex.:
x = k.pi ---> valem: x = 0º, 180º, 360º, 540º, ...
x = pi/4 + k.pi ---> x = 45º, 225º, 405º, 585º, ...
esse k.pi quer dizer que também vale o ângulo simétrico em relação à origem.
ex.:
x = k.pi ---> valem: x = 0º, 180º, 360º, 540º, ...
x = pi/4 + k.pi ---> x = 45º, 225º, 405º, 585º, ...
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10485
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação Trigonométrica
Tipo, isso eu entendi, mas eu quero saber como eu provo isso a partir das contas,
Valeu
Valeu
mddgabriel- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equação Trigonométrica
Meu caro mddgabriel
Cuidado com o português: A palavra "Tipo" não serve para nada na sua frase:
Isto eu entendi, mas eu quero saber como eu provo isso a partir das contas
senx = cosx --> sen²x = cos²x ---> sen²x = 1 - sen²x ---> 2.sen²x = 1 ---> sen²x = 1/2 ---> senx = ± √2/2
Valem ângulos do 1ª e 3º quadrantes ---> 1º quadrante x = pi/4 ----> 3º quadrante x = pi + pi/4
Solução geral ---> x = k.pi + pi/4
Cuidado com o português: A palavra "Tipo" não serve para nada na sua frase:
Isto eu entendi, mas eu quero saber como eu provo isso a partir das contas
senx = cosx --> sen²x = cos²x ---> sen²x = 1 - sen²x ---> 2.sen²x = 1 ---> sen²x = 1/2 ---> senx = ± √2/2
Valem ângulos do 1ª e 3º quadrantes ---> 1º quadrante x = pi/4 ----> 3º quadrante x = pi + pi/4
Solução geral ---> x = k.pi + pi/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação Trigonométrica
Elcio, acho que vc esqueceu do secx ..
secx - cosx = senx
(1/cox) - cosx = senx
1 - cos²x = senxcosx
sen²x = senxcosx , se senx = 0 ∴ x = kpi , k ∈ Z
se senx # 0 :
senx = cosx ∴
tgx = 1 ∴ x = pi/4 + kpi
secx - cosx = senx
(1/cox) - cosx = senx
1 - cos²x = senxcosx
sen²x = senxcosx , se senx = 0 ∴ x = kpi , k ∈ Z
se senx # 0 :
senx = cosx ∴
tgx = 1 ∴ x = pi/4 + kpi
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação Trigonométrica
Verdade Luck: acho que preciso trocar os óculos (kkkkk)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação Trigonométrica
Ahhh, esqueci do caso de senx = 0
Obrigado, gente
Obrigado, gente
mddgabriel- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equacao trigonometrica 163 - 9
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equacao trigonometrica 163 - 9
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|