Diferença entre dois conjuntos
+2
aitchrpi
Elcioschin
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Diferença entre dois conjuntos
Sejam a e b conjuntos definidos da seguinte maneira:
a = pessoas que moram em sg
b= pessoas que trabalham em niteroi
O conjunto a-(a-b) representa o conjunto elementos são pessoas que:
a) moram em sg e trabalham em niteroi
b) moram em niterói e trabalham em sg
c) moram em sg e não trabalham em niteroi
d) moram em niteri e não trabalham em sg
a = pessoas que moram em sg
b= pessoas que trabalham em niteroi
O conjunto a-(a-b) representa o conjunto elementos são pessoas que:
a) moram em sg e trabalham em niteroi
b) moram em niterói e trabalham em sg
c) moram em sg e não trabalham em niteroi
d) moram em niteri e não trabalham em sg
Última edição por alinebrps em Qui 10 Mar 2022, 23:41, editado 2 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Diferença entre dois conjuntos
A - B é o conjunto de pessoas que moram em São Gonçalo e NÃO trabalham em Niterói.
Assim, A - (A - B) é o conjunto de pessoas que moram em São Gonçalo e trabalham em Niterói.
Assim, A - (A - B) é o conjunto de pessoas que moram em São Gonçalo e trabalham em Niterói.
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Re: Diferença entre dois conjuntos
Pelo enunciado, conseguimos eliminar as alternativas B e D, pois não se fala das pessoas que moram em Niterói.
Para ser a letra A, ele teria que pedia a intersecção e não A – (A – B).
Para ser a letra C, ele teria que pedir A - B e não A – (A – B).
Em minha opinião, essa questão deveria ser anulada.
Para ser a letra A, ele teria que pedia a intersecção e não A – (A – B).
Para ser a letra C, ele teria que pedir A - B e não A – (A – B).
Em minha opinião, essa questão deveria ser anulada.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 871
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
aitchrpi gosta desta mensagem
Re: Diferença entre dois conjuntos
g = pessoas que apenas moram em SG
n = pessoas que apenas trabalham em N
d = pesooas que moram em SG e trabalham em N
A = g + d ---> B = n + d --> (A - B) = (g + d) - (n + d) ---> (A - B) = g - n
A - (A - B) = (g + d) - (g - n) ---> A - (A - B) = n + d
Nenhuma alternativa atende
n = pessoas que apenas trabalham em N
d = pesooas que moram em SG e trabalham em N
A = g + d ---> B = n + d --> (A - B) = (g + d) - (n + d) ---> (A - B) = g - n
A - (A - B) = (g + d) - (g - n) ---> A - (A - B) = n + d
Nenhuma alternativa atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
aitchrpi gosta desta mensagem
Re: Diferença entre dois conjuntos
Elcioschin escreveu:g = pessoas que apenas moram em SG
n = pessoas que apenas trabalham em N
d = pesooas que moram em SG e trabalham em N
A = g + d ---> B = n + d --> (A - B) = (g + d) - (n + d) ---> (A - B) = g - n
Mas g - n = g, já que g e n são conjuntos disjuntos.
Fibonacci13 escreveu:Para ser a letra A, ele teria que pedia a intersecção e não A – (A – B).
E o que é a intersecção de dois conjuntos? A - B é equivalente a retirar de A os elementos que também estão em B.
Portanto, A - B = A - (A Ո B). Então, A - (A - B) = A - A + (A Ո B) = (A Ո B).
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Re: Diferença entre dois conjuntos
Desculpa, aitchrpi.
Mas seu raciocínio não faz muito sentido em minha cabeça( não estou dizendo que você está errado(a)).
A - B = Pessoas que moram em São Gonçalo e não trabalham em Niterói.
Se você retirar as pessoas que moram em São Gonçalo e não trabalham em Niterói do conjunto A, vai sobrar as pessoas que moram em São Gonçalo e trabalham em qualquer lugar que não seja Niterói.
Mas seu raciocínio não faz muito sentido em minha cabeça( não estou dizendo que você está errado(a)).
A - B = Pessoas que moram em São Gonçalo e não trabalham em Niterói.
Se você retirar as pessoas que moram em São Gonçalo e não trabalham em Niterói do conjunto A, vai sobrar as pessoas que moram em São Gonçalo e trabalham em qualquer lugar que não seja Niterói.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 871
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
aitchrpi gosta desta mensagem
Re: Diferença entre dois conjuntos
Não precisa se desculpar! Eu acho que fica mais claro se você pensar assim: o conjunto A é formado pelas pessoas que moram em SG e trabalham em Niterói e pelas pessoas que moram em SG e trabalham em Não-Niterói.
Como você disse, A - B = pessoas que moram em SG e trabalham em Não-Niterói.
Portanto, A - (A - B) é o que resta quando você tira as pessoas que moram em SG e trabalham em Não-Niterói de A.
Mas então se você tira quem trabalha em Não-Niterói de A, o que sobra é quem trabalha em Niterói. Faz sentido?
Como você disse, A - B = pessoas que moram em SG e trabalham em Não-Niterói.
Portanto, A - (A - B) é o que resta quando você tira as pessoas que moram em SG e trabalham em Não-Niterói de A.
Mas então se você tira quem trabalha em Não-Niterói de A, o que sobra é quem trabalha em Niterói. Faz sentido?
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Re: Diferença entre dois conjuntos
1
Última edição por alinebrps em Qui 10 Mar 2022, 22:09, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Diferença entre dois conjuntos
aitchrpi escreveu:Não precisa se desculpar! Eu acho que fica mais claro se você pensar assim: o conjunto A é formado pelas pessoas que moram em SG e trabalham em Niterói e pelas pessoas que moram em SG e trabalham em Não-Niterói.
Como você disse, A - B = pessoas que moram em SG e trabalham em Não-Niterói.
Portanto, A - (A - B) é o que resta quando você tira as pessoas que moram em SG e trabalham em Não-Niterói de A.
Mas então se você tira quem trabalha em Não-Niterói de A, o que sobra é quem trabalha em Niterói. Faz sentido?
Perfeitamente, muito obrigado.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 871
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
aitchrpi gosta desta mensagem
Re: Diferença entre dois conjuntos
O que você fez com com o conjunto B(trabalham em Niterói)?alinebrps escreveu:Oi! Eu tinha resolvido assim:
A - (A - B) =
Moram em SG - (Moram em SG - Trabalham em Niterói) =
Moram em SG - Moram em SG = Ø
A resposta deveria ser: Não moram em SG e não trabalham em Niterói ???
O conjunto no final tem que representar quem mora em SG, pois não é mencionado outro lugar que as pessoas podem morar.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 871
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
aitchrpi gosta desta mensagem
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Diferença de dois conjuntos
» Diferença de dois quadrados perfeitos
» FUNÇÃO - Diferença entre 2 conjuntos, Domínio e Imagem
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» PG- diferença dos dois primeiros termos
» Diferença de dois quadrados perfeitos
» FUNÇÃO - Diferença entre 2 conjuntos, Domínio e Imagem
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» PG- diferença dos dois primeiros termos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|