Diferença de dois quadrados perfeitos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Diferença de dois quadrados perfeitos
De quantas maneiras se pode escrever 2000 como a diferença de dois quadrados perfeitos? (Isto é, quadrados de números inteiros)?
Gabarito: 6
-------------------------------------------------------------------
Achei somente 3, fiz assim:
Fatorei 2000: 2^4.5^3
Como ele quer a^2-b^2=2000, então (a+b)(a-b)=2000
Escrevi os (a+b)(a-b) possíveis:
2.1000
4.500
8.250
16.125
80.25
400.5
Fiz cada um, e só achei a e b inteiro nos três primeiros casos; logo, responderia 3 maneiras. Por que são 6?
Gabarito: 6
-------------------------------------------------------------------
Achei somente 3, fiz assim:
Fatorei 2000: 2^4.5^3
Como ele quer a^2-b^2=2000, então (a+b)(a-b)=2000
Escrevi os (a+b)(a-b) possíveis:
2.1000
4.500
8.250
16.125
80.25
400.5
Fiz cada um, e só achei a e b inteiro nos três primeiros casos; logo, responderia 3 maneiras. Por que são 6?
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 34
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: Diferença de dois quadrados perfeitos
Há 24 soluções inteiras:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=a%5E2%20-%20b%5E2%20%3D%202000
http://www.wolframalpha.com/input/?i=a%5E2%20-%20b%5E2%20%3D%202000
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» (ITA-65) Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» (ITA-65) Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|