quadrados perfeitos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
quadrados perfeitos
A diferença entre o ultimo e penultimo termos de uma sequencia de quadrados perfeitos iniciada no 1 é 29. Qual a soma dos algarismos do ultimo termo dessa sequencia?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: quadrados perfeitos
n² - (n - 1)² = 29
n² - n² + 2.n - 1 = 29
n = 15 (só como curiosidade: 15² - 14² = 225 - 196 = 29)
1 + 5 = 6
n² - n² + 2.n - 1 = 29
n = 15 (só como curiosidade: 15² - 14² = 225 - 196 = 29)
1 + 5 = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: quadrados perfeitos
Mestre, acho que o último termo seria o 225, portanto 2+2+5 = 9
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: quadrados perfeitos
Concordo contigo: o último termo é o quadrado perfeito n² = 15² = 225
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» (ITA-65) Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» Quadrados perfeitos
» (ITA-65) Quadrados perfeitos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos