Sabe-se que O é o centro do círculo e que BL = ER
2 participantes
Página 1 de 1
davi0124567- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Sabe-se que O é o centro do círculo e que BL = ER
Última edição por Elcioschin em Sáb 20 Nov 2021, 23:56, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sabe-se que O é o centro do círculo e que BL = ER
Muito obrigado pela ajuda. Mas eu ainda não entendi, estou perdido na matéria
davi0124567- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Sabe-se que O é o centro do círculo e que BL = ER
Se você não entendeu o que eu fiz, significa que você não conhece a teoria básica sobre triângulos congruentes e triângulos isósceles.
Imagino que você também não saiba a teoria básica sobre trapézios e não sei se vai entender o final da solução:
Hipótese: BE paralelo a LR
Sendo isto verdade, a figura original é um trapézio. Neste caso:
BÊR + L^RE = 180º ---> (x + z) + (y + z) = 180º ---> x + y + 2.z = 180º
Comparando esta fórmula com a última fórmula da minha solução original,
vê-se que ambas são iguais.
Logo, a hipótese é verdadeira.
Imagino que você também não saiba a teoria básica sobre trapézios e não sei se vai entender o final da solução:
Hipótese: BE paralelo a LR
Sendo isto verdade, a figura original é um trapézio. Neste caso:
BÊR + L^RE = 180º ---> (x + z) + (y + z) = 180º ---> x + y + 2.z = 180º
Comparando esta fórmula com a última fórmula da minha solução original,
vê-se que ambas são iguais.
Logo, a hipótese é verdadeira.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sabe-se que O é o centro do círculo e que BL = ER
Vou estudar os trapézios. Muito obrigado pela ajuda
davi0124567- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/09/2021
Tópicos semelhantes
» Sabe-se que, na circunferência de centro O
» O CÍRCULO TRIGONOMÉTRICO(quem sabe?)
» Ponto P distante do centro de um circulo
» Coordenadas do centro do círculo
» área do círculo de centro O
» O CÍRCULO TRIGONOMÉTRICO(quem sabe?)
» Ponto P distante do centro de um circulo
» Coordenadas do centro do círculo
» área do círculo de centro O
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos