Coordenadas do centro do círculo
4 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas do centro do círculo
Três círculos de raio 1, dois brancos e um cina, foram dispostos conforme a figura abaixo. As coordenadas do centro do círculo cinza são:
e.amaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Re: Coordenadas do centro do círculo
Una os centros O em cima, P à esquerda e Q à direita
Triângulo POQ é equilátero de lado L = 2r ---> L = 2
Ângulo PÔQ = 60º
Distância vertical entre O e P (O ou Q) ---> h = L.cos(60º/2) ---> h = √3
xO = PQ ---> xO = L ---> xO = 2
yO = r + h ---> h = 1 + √3
O(2, 1 + √3)
Triângulo POQ é equilátero de lado L = 2r ---> L = 2
Ângulo PÔQ = 60º
Distância vertical entre O e P (O ou Q) ---> h = L.cos(60º/2) ---> h = √3
xO = PQ ---> xO = L ---> xO = 2
yO = r + h ---> h = 1 + √3
O(2, 1 + √3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Coordenadas do centro do círculo
Outra maneira:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Coordenadas do centro do círculo
demorei muito
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» (IFF - 2014) Coordenadas do centro do círculo
» Coordenadas do centro
» Coordenadas do centro C da circunferência
» coordenadas do centro e raio
» Coordenadas do centro de massa
» Coordenadas do centro
» Coordenadas do centro C da circunferência
» coordenadas do centro e raio
» Coordenadas do centro de massa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos