PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

coordenadas do centro e raio

2 participantes

Ir para baixo

coordenadas do centro e raio Empty coordenadas do centro e raio

Mensagem por rodrigomr Qui 23 Ago 2012, 13:45

As coordenadas do centro e a medida do raio da circunferência da equação x²+y²+x-(2y/3)=23/36 valem, respectivamente:

resposta: C(-1/2,1/3). r=1
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

coordenadas do centro e raio Empty Re: coordenadas do centro e raio

Mensagem por Iago6 Qui 23 Ago 2012, 14:04

rodrigomr escreveu:As coordenadas do centro e a medida do raio da circunferência da equação x²+y²+x-(2y/3)=23/36 valem, respectivamente:

resposta: C(-1/2,1/3). r=1

Só completar quadrado. Surprised


x²+y²+x-(2y/3)=23/36

[((x + 1/2)² - 1/4) + ((y - 1/3)² - 1/9)]=23/36

[ ((x+1/2)² + ((y - 1/3)² - (13/36)] = 23/36

(x+1/2)² + (y - 1/3)² = (23/36) + (13/36)

(x+1/2)² + (y - 1/3)² = 1 → Centro: (-1/2,1/3) e r=1
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

coordenadas do centro e raio Empty Re: coordenadas do centro e raio

Mensagem por rodrigomr Qui 23 Ago 2012, 14:14

Método interessante =D. Obrigado.
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

coordenadas do centro e raio Empty Re: coordenadas do centro e raio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos