Ponto P distante do centro de um circulo
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto P distante do centro de um circulo
Por um ponto P distante 9 cm do centro de um circulo de 7 cm de raio, traça-se a secante PBC ao circulo de modo que segmento PB vale a metade do segmento PC. Calcule o comprimento do segmento PC.
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
Re: Ponto P distante do centro de um circulo
PB = x
PC = 2x
(7+7+2)*2 = 2x*x
x = 4
PC = 2x = 8.
PC = 2x
(7+7+2)*2 = 2x*x
x = 4
PC = 2x = 8.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Ponto mais distante
» Sabe-se que O é o centro do círculo e que BL = ER
» área do círculo de centro O
» Calcule o campo magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
» Num círculo de centro O...
» Sabe-se que O é o centro do círculo e que BL = ER
» área do círculo de centro O
» Calcule o campo magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
» Num círculo de centro O...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos