Ponto mais distante
4 participantes
Página 1 de 1
Ponto mais distante
Determine as coordenadas do ponto de x²+y²-6x-2y+9=0 mais distante de (5,3).
Resp: (6 - √2 / 2 , 2 - √2 / 2)
Não sei se ficou claro, mas tanto em x quanto em y da coordenada o denominador divide os dois termos
Resp: (6 - √2 / 2 , 2 - √2 / 2)
Não sei se ficou claro, mas tanto em x quanto em y da coordenada o denominador divide os dois termos
Lorenzooliveira02- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/09/2021
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte
Re: Ponto mais distante
Bom dia,
x²+y²-6x-2y+9=0, arrumando e completando quadrado, temos:
(x-3)² + (y-1)² = 1
Circunferência de centro (3,1) e raio 1.
A reta secante a circunferência e que passa por (5,3) também possui o ponto mais distante e ainda essa reta tem que passar pelo centro da circunferência dado que queremos a maior distãncia, logo nossa reta secante usando o ponto (5,3) e o centro da circunferência (3,1).
3 = 5a +b (i)
1 = 3a + b (ii)
(i)-(ii):
2 = 2a -> a = 1
b = -2
y = x -2
Agora temos que resolver o sistema para descobrir os dois pontos que a reta é secante
(x-3)² + (y-1)² = 1
y = x-2
Substitua y = x -2 na equação da circunferência, vai chegar numa equação do 2º com duas raízes (dois pontos) o maior é o ponto mais distante.
Tente continuar, qualquer coisa comenta aqui ok
x²+y²-6x-2y+9=0, arrumando e completando quadrado, temos:
(x-3)² + (y-1)² = 1
Circunferência de centro (3,1) e raio 1.
A reta secante a circunferência e que passa por (5,3) também possui o ponto mais distante e ainda essa reta tem que passar pelo centro da circunferência dado que queremos a maior distãncia, logo nossa reta secante usando o ponto (5,3) e o centro da circunferência (3,1).
3 = 5a +b (i)
1 = 3a + b (ii)
(i)-(ii):
2 = 2a -> a = 1
b = -2
y = x -2
Agora temos que resolver o sistema para descobrir os dois pontos que a reta é secante
(x-3)² + (y-1)² = 1
y = x-2
Substitua y = x -2 na equação da circunferência, vai chegar numa equação do 2º com duas raízes (dois pontos) o maior é o ponto mais distante.
Tente continuar, qualquer coisa comenta aqui ok
Última edição por Emanoel Mendonça em Ter 21 Dez 2021, 13:29, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção.)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Ponto mais distante
Outra coisa também que acho interessante para visualizar é construir o gráfico da circunferência e marcar o ponto.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Ponto mais distante
Opa, vou deixar o gráfico aqui só para complementar a resposta do @Emanoel Mendonça.
Vale ressaltar também que a reta em questão nos dá tanto o ponto de distância mínima quanto o de distância máxima.
Vale ressaltar também que a reta em questão nos dá tanto o ponto de distância mínima quanto o de distância máxima.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Emanoel Mendonça gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Emanoel Mendonça gosta desta mensagem
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» ponto mais distante
» Qual é o mais distante
» Ponto P distante do centro de um circulo
» Campo elétrico num ponto muito distante.
» Calcule o campo magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
» Qual é o mais distante
» Ponto P distante do centro de um circulo
» Campo elétrico num ponto muito distante.
» Calcule o campo magnético produzido pelo feixe em um ponto distante 1,5 mm de seu eixo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|