EN - Polinômios e Equações Algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EN - Polinômios e Equações Algébricas
Suponha que o conjunto solução da equação é [latex]5x^^{3} - 4x^^{2} + 7x - 2 = 0[/latex] seja {[latex]x_{1},x_{2},x_{3}[/latex]},se a equação polinomial P(x) = 0 apresenta {[latex]5x_{1},5x_{2},5x_{3}[/latex]} como conjunto solução,assinale a opção que apresenta a soma dos coeficientes de P(x).
a)[latex]-\frac{18}{25}[/latex]
b)[latex]-\frac{19}{15}[/latex]
c)[latex]-\frac{21}{20}[/latex]
d)[latex]-\frac{17}{35}[/latex]
e)[latex]-\frac{17}{20}[/latex]
a)[latex]-\frac{18}{25}[/latex]
b)[latex]-\frac{19}{15}[/latex]
c)[latex]-\frac{21}{20}[/latex]
d)[latex]-\frac{17}{35}[/latex]
e)[latex]-\frac{17}{20}[/latex]
- Gabarito:
- A
Última edição por eduardodudu101 em Dom 25 Jul 2021, 11:58, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro no enunciado)
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Re: EN - Polinômios e Equações Algébricas
Existe erro no enunciado: na 1ª linha é dito equação mas o que aparece é uma expressão matemática.
Para ser um equação faltou o sinal = e o 2º membro
Para ser um equação faltou o sinal = e o 2º membro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EN - Polinômios e Equações Algébricas
Realmente Elcio,esqueci de adicionar essa parte ao copiar o enunciado da questão. Acabei de corrigir.Elcioschin escreveu:Existe erro no enunciado: na 1ª linha é dito equação mas o que aparece é uma expressão matemática.
Para ser um equação faltou o sinal = e o 2º membro
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Re: EN - Polinômios e Equações Algébricas
5.x³ - 4.x² + 7.x - 2 = 0
Relações de Girard --->
1) x1 + x2 + x3 = - b/a ---> x1 + x2 + x3 = - (-4)/5 --->
x1 + x2 + x3 = 4/5 ---> 5.x1 + 5.x2 + 5.x3 = 4
2) x1.x2 + x1.x3 + x2.x3 = c/a ---> x1.x2 + x1.x3 + x2.x3 = 7/5
5.x1.x2 + 5.x1.x3 + 5.x2.x3 = 7 --> *5 --->
(5.x1).(5.x2) + (5.x1).(5.x3) + (5.x2).(5.x3) = 25
3) x1.x2.x3 = - d/a ---> x1.x2.x3 = - (-2)/5 ---> x1.x2.x3 = 2/5 --->
5.x1.x2.x3 = 2 ---> *5.5 ---> (5.x1).(5.x2).(5.x3) = 50
Tente completar
Relações de Girard --->
1) x1 + x2 + x3 = - b/a ---> x1 + x2 + x3 = - (-4)/5 --->
x1 + x2 + x3 = 4/5 ---> 5.x1 + 5.x2 + 5.x3 = 4
2) x1.x2 + x1.x3 + x2.x3 = c/a ---> x1.x2 + x1.x3 + x2.x3 = 7/5
5.x1.x2 + 5.x1.x3 + 5.x2.x3 = 7 --> *5 --->
(5.x1).(5.x2) + (5.x1).(5.x3) + (5.x2).(5.x3) = 25
3) x1.x2.x3 = - d/a ---> x1.x2.x3 = - (-2)/5 ---> x1.x2.x3 = 2/5 --->
5.x1.x2.x3 = 2 ---> *5.5 ---> (5.x1).(5.x2).(5.x3) = 50
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
eduardodudu101 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» IME - Polinômios - Equações algébricas
» Polinômios e Equações Algébricas
» Polinômios e teoria das equações algébricas
» ITA - SP : Equações algébricas - polinômios e raízes
» Equações algébricas
» Polinômios e Equações Algébricas
» Polinômios e teoria das equações algébricas
» ITA - SP : Equações algébricas - polinômios e raízes
» Equações algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|