Polinômios e teoria das equações algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios e teoria das equações algébricas
Resolver a equação [latex]x{^{3}} + 7x^{2} - 6x - 72 = 0 [/latex], sabendo que a razão entre duas raízes é [latex] \frac{3}{2}[/latex]
Gabarito: -4, -6, 3.
Gabarito: -4, -6, 3.
yasminlene- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Polinômios e teoria das equações algébricas
Basta aplicar Relações de Girard
Sejam r, s, t as raízes, tal que s/t = 3/2 ---> I
r + s + t = - 7 ---> II
r.s. + r.t + s.t = - 6 ---> III
r.s.t = 72 ---> IV
Resolva o sistema.
Sejam r, s, t as raízes, tal que s/t = 3/2 ---> I
r + s + t = - 7 ---> II
r.s. + r.t + s.t = - 6 ---> III
r.s.t = 72 ---> IV
Resolva o sistema.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Teoria das Equações Algébricas I
» Teoria das Equações Algébricas II
» Teoria das Equações Algébricas III
» Teoria das equações algébricas
» IME - Polinômios - Equações algébricas
» Teoria das Equações Algébricas II
» Teoria das Equações Algébricas III
» Teoria das equações algébricas
» IME - Polinômios - Equações algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|