Equações algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equações algébricas
x³ - 4x² - 4x + 16 = 0 -----> (x - 4).x² - 4.(x - 4) = 0 ----> (x - 4).(x² - 4) = 0
x - 4 = 0 ----> x = 4
x² - 4 = 0 ---> x = -2 e x = +2
Complete
Outra solução
a + b + c = - (-4)/1 ----> a + a = 4 ----> a = 2
b + c = a ----> b + c = 2 ----> I
abc = -16/1 ----> 2bc = -16 ----> bc = - 8 ----> I
Resolva o sistema I e II e calcule b, c
x - 4 = 0 ----> x = 4
x² - 4 = 0 ---> x = -2 e x = +2
Complete
Outra solução
a + b + c = - (-4)/1 ----> a + a = 4 ----> a = 2
b + c = a ----> b + c = 2 ----> I
abc = -16/1 ----> 2bc = -16 ----> bc = - 8 ----> I
Resolva o sistema I e II e calcule b, c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algébricas
» Equações Algébricas
» Equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algébricas
» Equações Algébricas
» Equações algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|