equações algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equações algébricas
O valor de K, para que as raízes da equação x^3 - 9x² + kx + 216 =0 formem uma progressão aritmética é:
resp: -54
resp: -54
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: equações algébricas
Raízes: a-r, a, a+r
Soma = a-r + a + a+r = 9
3a = 9, a=3
Produto = -216 = (a-r)(a)(a+r)
-216 = (a²-r²)(a)
-216 = (9-r²)(3)
-72 = 9 - r²
r = 9 ou -9 (Tanto faz o resultado, visto que não especificou se a progressão é crescente ou decrescente).
Raízes = -6; 3; 12
Produto 2x2 = k = (-6)(3) + (-6)(12) + (12)(3)
k = -18 - 72 + 36
k = -54
Soma = a-r + a + a+r = 9
3a = 9, a=3
Produto = -216 = (a-r)(a)(a+r)
-216 = (a²-r²)(a)
-216 = (9-r²)(3)
-72 = 9 - r²
r = 9 ou -9 (Tanto faz o resultado, visto que não especificou se a progressão é crescente ou decrescente).
Raízes = -6; 3; 12
Produto 2x2 = k = (-6)(3) + (-6)(12) + (12)(3)
k = -18 - 72 + 36
k = -54
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Algébricas
» Equações Algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algébricas - 3º Ano
» Equações algébricas
» Equações Algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algébricas - 3º Ano
» Equações algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|