Equações Algébricas - 3º Ano
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Algébricas - 3º Ano
Alguém poderia explicar como se faz essa questão?
Resolva em C, a equação x4- 8x3 + 27x2 - 70x + 50 = 0, sabendo que duas de suas raízes são 1+3i e 1-3i.
Resolva em C, a equação x4- 8x3 + 27x2 - 70x + 50 = 0, sabendo que duas de suas raízes são 1+3i e 1-3i.
IsmaelCoutinho- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza
Re: Equações Algébricas - 3º Ano
[(x - (1 + 3.i)].[(x - (1 - 3.i)] = [(x - 1) - 3.i].[(x -1) + 3.i] = (x - 1)² - (3.i)² = x² - 2.x + 4
x4- 8x3 + 27x2 - 70x + 50 | x² - 2.x + 4
Divida, pelo método da chave, e encontre um quociente do tipo a.x² + b.x + c
As duas raízes desta nova função serão as duas raízes que faltam.
Devem ser duas raízes complexas
x4- 8x3 + 27x2 - 70x + 50 | x² - 2.x + 4
Divida, pelo método da chave, e encontre um quociente do tipo a.x² + b.x + c
As duas raízes desta nova função serão as duas raízes que faltam.
Devem ser duas raízes complexas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações algébricas
» equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algebricas
» Equações algébricas
» equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algebricas
» Equações algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos