Equações Algébricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno_SPLima- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 30
Localização : Magé, Rio de Janeiro Brasil
Re: Equações Algébricas
Olá.
Sejam as raízes x/q, x e xq.
Das relações de Girard:
(x/q) * x * xq = 1 .:. x³ = 1 .:. x = 1
x/q + x + xq = -4 .:. 1/q + 1 + q = -4 .:. 1/q + q = -5 .:. q² + 5q + 1 = 0 .:. q = (√21 - 5)/2 ou q = (-√21-5)/2
Pegando o primeiro valor (tanto faz):
(x/q)*x + (x/q)*xq + x*xq = p .:. x²/q + x² + x²q = p .:. 1/q + 1 + q = p .:.
2/(√21-5) + 1 + (√21-5)/2 = p
. 2/(√21-5) = (2√21 + 10)/(-4) = (√21+5)/-2 .:. (-5-√21)/2
(-5-√21)/2 + 1 + (√21-5)/2 = p .:. p = -4
Att.,
Pedro
Sejam as raízes x/q, x e xq.
Das relações de Girard:
(x/q) * x * xq = 1 .:. x³ = 1 .:. x = 1
x/q + x + xq = -4 .:. 1/q + 1 + q = -4 .:. 1/q + q = -5 .:. q² + 5q + 1 = 0 .:. q = (√21 - 5)/2 ou q = (-√21-5)/2
Pegando o primeiro valor (tanto faz):
(x/q)*x + (x/q)*xq + x*xq = p .:. x²/q + x² + x²q = p .:. 1/q + 1 + q = p .:.
2/(√21-5) + 1 + (√21-5)/2 = p
. 2/(√21-5) = (2√21 + 10)/(-4) = (√21+5)/-2 .:. (-5-√21)/2
(-5-√21)/2 + 1 + (√21-5)/2 = p .:. p = -4
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equações Algébricas
Um modo mais rápido: após obter o x por Girard , como x = 1 é uma raíz,então P(1) = 0 :
1³ + 4.1² + p -1 = 0 ∴ p = -4
1³ + 4.1² + p -1 = 0 ∴ p = -4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equações Algébricas
Obrigado!!
Bruno_SPLima- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 30
Localização : Magé, Rio de Janeiro Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algebricas
» Equações algébricas
» Equações Algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algebricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|