Equações algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações algébricas
A raizes da equação (1-x^4) (x³-2x²-15x)=0 são:
resposta: 0,1,-1,i,-i,-3,5
resposta: 0,1,-1,i,-i,-3,5
Marshal- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil
Re: Equações algébricas
arrumando a primeira equação fica
-(x-1)*(x+1) *(x²+1)=0
-x+1=0 x = 1
-x-1=0 x = -1
-x²-1=0
-x²=1
x²=-1
x = i ou x = -i
agora indo para segunda
x³-2x³-15x=0
x(x²-2x-15)=0
x = 0
ou x = -3 e x = 5 (raízes da equação do segundo grau)
-(x-1)*(x+1) *(x²+1)=0
-x+1=0 x = 1
-x-1=0 x = -1
-x²-1=0
-x²=1
x²=-1
x = i ou x = -i
agora indo para segunda
x³-2x³-15x=0
x(x²-2x-15)=0
x = 0
ou x = -3 e x = 5 (raízes da equação do segundo grau)
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» Equações algébricas
» Equações Algébricas
» Equações Algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algébricas - 3º Ano
» Equações Algébricas
» Equações Algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algébricas - 3º Ano
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|