PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações algébricas

2 participantes

Ir para baixo

Equações algébricas Empty Equações algébricas

Mensagem por yelrlx Sex 15 Fev 2013, 14:57

FEI-SP - Sendo a, b e c as raízes da equação , o valor da expressão é:

Resposta: -2

Minha dúvida sobre essa questão é muito simples:
Tirando o mínimo e fazendo as devidas alterações cheguei a esta expressão:
Seria correto dizer que isso é o mesmo que (pelas relações de Girard): ?

yelrlx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações algébricas Empty Re: Equações algébricas

Mensagem por yelrlx Sex 15 Fev 2013, 14:58

Se isso não for correto, peço para a pessoa que responder que resolva a questão, pois estou sem mais ideias.

yelrlx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações algébricas Empty Re: Equações algébricas

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Fev 2013, 15:07

É sempre a mesma coisa cara ----> Relações de Girard (que vc já demonstrou conhecer)

a + b = c = 4 ----> I

ab + ac + bc = 5 ----> II

abc = - 3 -----> III

Experimente elevar I ao quadrado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações algébricas Empty Re: Equações algébricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos