Equações algébricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações algébricas
Quantas raízes irracionais positivas possui a equação:
(x² - x)² = 7x² - 7x - 6 ?
Resposta: uma raiz.
(x² - x)² = 7x² - 7x - 6 ?
Resposta: uma raiz.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG
Re: Equações algébricas
(x² - x)² = 7x² - 7x - 6
(x² - x)² = 7(x² - x) - 6 ----> y = x² - x
y² - 7y + 6 = 0 ----> Raízes y = 1 ou y = 6
Para y = 1 ---> x² - x = 1 ----> x² - x - 1 = 0 ----> Calcule as raízes
Para y = 6 ---> x² - x = 6 ----> x² - x - 6 = 0 ----> Calcule as raízes
(x² - x)² = 7(x² - x) - 6 ----> y = x² - x
y² - 7y + 6 = 0 ----> Raízes y = 1 ou y = 6
Para y = 1 ---> x² - x = 1 ----> x² - x - 1 = 0 ----> Calcule as raízes
Para y = 6 ---> x² - x = 6 ----> x² - x - 6 = 0 ----> Calcule as raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equações algébricas
Olá, Luan.
(x²-x)² = 7x²-7x-6 .:.
(x²-x)² - 7*(x²-x) = -6 .:.
(x²-x) * (x²-x-7) = -6 --> x²-x = k:
k * (k-7) = -6 .:. k² - 7k + 6 = 0
k = (7 +- 5 )/2 .:. k = 6 ou k = 1
x²-x - 6 = 0 --> x = (1 +- 5)/2 .:. x = 3 ou x = -2
x²-x-1 = 0 .:. x = (1+-√5)/2
Única raiz irracional positiva é (1+√5)/2
Att.,
Pedro
(x²-x)² = 7x²-7x-6 .:.
(x²-x)² - 7*(x²-x) = -6 .:.
(x²-x) * (x²-x-7) = -6 --> x²-x = k:
k * (k-7) = -6 .:. k² - 7k + 6 = 0
k = (7 +- 5 )/2 .:. k = 6 ou k = 1
x²-x - 6 = 0 --> x = (1 +- 5)/2 .:. x = 3 ou x = -2
x²-x-1 = 0 .:. x = (1+-√5)/2
Única raiz irracional positiva é (1+√5)/2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equações algébricas
Obrigado.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG
Tópicos semelhantes
» Equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações algébricas
» equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações algébricas
» equações algébricas
» Equações algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos