Equações algébricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações algébricas
Fuvest - A equação tem uma raiz inteira r e duas raízes imaginárias s e t.
a) Determine as raízes r, s e t.
Eu já fiz esse item, e as respostas são: r = -2; s = 2- i; t = 2+ i.
b) Escreva a equação cujas raízes são , e
Resposta:
c) Determine a equação cujas raízes são rs, rt e st.
Resposta:
Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra
a) Determine as raízes r, s e t.
Eu já fiz esse item, e as respostas são: r = -2; s = 2- i; t = 2+ i.
b) Escreva a equação cujas raízes são , e
Resposta:
c) Determine a equação cujas raízes são rs, rt e st.
Resposta:
Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra
Última edição por yelrlx em Seg 25 Fev 2013, 10:38, editado 1 vez(es)
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equações algébricas
Meu caro, escreva sem usar o LaTeX: neste caso fica mais fácil ler
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equações algébricas
Nossa, na hora que postei não vi que tinha saido assim. Mil desculpas!
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equações algébricas
Está editado!
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equações algébricas
Para não acontecer de novo, habitue-se a clicar em Pré-vizualizar, conferir tudo e só depois clicar em Enviar
1/r = -1/2
1/s = 1/(2 - \/6.i) = 1*(2 + \/6.i)/(2 - \/6.i)*(2 + \/6.i) = (2 + \/6.i)/(2² - 6.i²) = (2 + \/6.i)/10 = 1/5 + \/6.i/10
1/t = 1/5 - \/6.i/10
RElaçóes de Girard para a nova equação
1/r + 1/s + 1/t = - b/a ----> -1/2 + 1/5 + \/6.i/10 + 1/5 - \/6.i/10 = b/a ----> b = 10.a
Na sua solução b = -1 e a = 14 ----> b = - 14.a
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
Por favor, confira.
1/r = -1/2
1/s = 1/(2 - \/6.i) = 1*(2 + \/6.i)/(2 - \/6.i)*(2 + \/6.i) = (2 + \/6.i)/(2² - 6.i²) = (2 + \/6.i)/10 = 1/5 + \/6.i/10
1/t = 1/5 - \/6.i/10
RElaçóes de Girard para a nova equação
1/r + 1/s + 1/t = - b/a ----> -1/2 + 1/5 + \/6.i/10 + 1/5 - \/6.i/10 = b/a ----> b = 10.a
Na sua solução b = -1 e a = 14 ----> b = - 14.a
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado
Por favor, confira.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equações algébricas
O gabarito deve estar errado, pois o enunciado está perfeito
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Equações algébricas
» Equações algébricas
» equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algebricas
» Equações algébricas
» equações algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algebricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos