PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função logarítmica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função logarítmica

Mensagem por julia.midori Dom 06 Jun 2021, 12:09

(UFMG) Na figura a seguir, temos o gráfico da função: f(x) = log2(1/ax + b)
Função logarítmica A1LWYEtYuZoEAAAAAElFTkSuQmCC
Qual o valor de f(1)?

Gabarito: -2


Última edição por julia.midori em Seg 07 Jun 2021, 17:12, editado 1 vez(es)

julia.midori
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 20
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função logarítmica

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Jun 2021, 12:30

Sua expressão está escrita errada:

f(x) = log2[1/(a.x + b)]

Para x = 0 ---> f(0) = 0 ---> 0 =  log2(1/b) ---> b = 1

Para x = 5 ---> f(5) = -4 ---> -4 =  log2[1/(5.a + 1)] ---> 1/(5a + 1) = 2-4 --->

1/(5.a + 1) = 1/16 --> 5.a + 1 = 16 ---> a = 3

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72196
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função logarítmica

Mensagem por julia.midori Seg 07 Jun 2021, 17:11

Obrigada, mestre!

julia.midori
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 20
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função logarítmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos