Matemática básica: números racionais
4 participantes
Página 1 de 1
Matemática básica: números racionais
PNP06: O quadrado de um número mais o seu dobro é 1. Qual o quadrado do sucessor desse número?
Escolha uma:
a. 5
b. 4
c. 3
d. 2
e. 7
Escolha uma:
a. 5
b. 4
c. 3
d. 2
e. 7
Última edição por paulafabiana7 em Sex 24 Jan 2020, 15:12, editado 3 vez(es)
paulafabiana7- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 10/04/2017
Idade : 29
Localização : Goiania
Re: Matemática básica: números racionais
Você está infringindo a regra VI.
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Matemática básica: números racionais
Olá.
O quadrado de um número mais seu dobro é igual a 1:
x^2+2x=1
O quadrado do sucessor desse número:
(x+1)^2
x=-1\pm \sqrt{2}
\\(-1+\sqrt{2}+1)^2=\sqrt{2}^2=2\\\\(-1-\sqrt{2}+1)^{2}=\sqrt{2}^2=2
Se possuir o gabarito, poste junto a questão. É uma das regras.
O quadrado de um número mais seu dobro é igual a 1:
O quadrado do sucessor desse número:
Se possuir o gabarito, poste junto a questão. É uma das regras.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Matemática básica: números racionais
Um modo mais simples
x² + 2.x = 1 ---> I
(x + 1)² = x² + 2.x + 1 = (x² + 2.x) + 1 = 1 + 1 = 2
x² + 2.x = 1 ---> I
(x + 1)² = x² + 2.x + 1 = (x² + 2.x) + 1 = 1 + 1 = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números inteiros e números racionais
» Números racionais.
» Números Racionais
» Numeros racionais
» Números racionais
» Números racionais.
» Números Racionais
» Numeros racionais
» Números racionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|