Números inteiros e números racionais
3 participantes
Página 1 de 1
Números inteiros e números racionais
(Questão retirada da Olimpíada de Matemática da Itália)
Quanto vale:
a) [latex](1 + 2^{5})^{2} [/latex]
Quanto vale:
a) [latex](1 + 2^{5})^{2} [/latex]
akuandubai- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/06/2021
Re: Números inteiros e números racionais
[latex](1+2^{5})^{2}=(33)^{2}=1089[/latex]
FreddieMercury- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 20
Re: Números inteiros e números racionais
Outro modo:
(1 + 25)² = 1² + 2.1.25 + (25)² = 1 + 2.32 + 210 = 1 + 64 + 1024 = 1089
(1 + 25)² = 1² + 2.1.25 + (25)² = 1 + 2.32 + 210 = 1 + 64 + 1024 = 1089
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» numeros racionais
» Números racionais
» Numeros racionais
» (PUC-PR) Números racionais
» Números racionais
» Números racionais
» Numeros racionais
» (PUC-PR) Números racionais
» Números racionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos