PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números racionais.

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Números racionais.

Mensagem por silvacebr Sáb 05 Set 2020, 08:35

Minha resposta está divergindo do gabarito, após repetir os cálculos:

k) (1-1/2) x (2-1/3) / (3-1/4) + [2/3 - 1/5 x (-7/3)] = -73/75
Minha resposta: 79/55


Última edição por silvacebr em Dom 06 Set 2020, 08:33, editado 1 vez(es)

silvacebr
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números racionais.

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 05 Set 2020, 13:52

[latex]\frac{\left (1 - \frac{1}{2} \right ). \left ( 2 - \frac{1}{3} \right )}{3 - \frac{1}{4}} + \left ( \frac{2}{3} - \frac{1}{5}  \left ( \frac{-7}{3} \right ) \right ) = \frac{\frac{1}{2}.\frac{5}{3}}{\frac{11}{4}}+\left ( \frac{2}{3} +\frac{7}{15} \right ) = \frac{\frac{5}{6}}{\frac{11}{4}} +\frac{17}{15} =[/latex]

[latex]= \frac{10}{33} + \frac{17}{15} = \frac{79}{55}[/latex]
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

silvacebr gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números racionais.

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Set 2020, 15:01

Ou o gabarito está errado ou existe erro na digitação do enunciado.
Poste uma foto da questão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

silvacebr gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números racionais.

Mensagem por silvacebr Sáb 05 Set 2020, 19:01

Elcioschin escreveu:Ou o gabarito está errado ou existe erro na digitação do enunciado.
Poste uma foto da questão.

Números racionais. 202009190Números racionais. 20200920

silvacebr
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números racionais.

Mensagem por Medeiros Sáb 05 Set 2020, 22:09

A sua resposta está certa.
gabarito errado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

silvacebr gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Números racionais.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos