Numeros racionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros racionais
Dado r+1/r=3
r^3+1/r^3=
gab=18
r^3+1/r^3=
gab=18
thiagoleder- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 25
Localização : Goiânia GO
Re: Numeros racionais
r + 1/r = 3
(r + 1/r)³ = 3³ ---> r³ + 3.r²,1/r + 3.r.1/r² + 1/r³ = 27 ----> r³ + 1/r³ + 3.(r + 1;r) = 27 ---> r³ + 1/r³ + 3.3 = 27 ---> r³ + 1/r³ = 18
(r + 1/r)³ = 3³ ---> r³ + 3.r²,1/r + 3.r.1/r² + 1/r³ = 27 ----> r³ + 1/r³ + 3.(r + 1;r) = 27 ---> r³ + 1/r³ + 3.3 = 27 ---> r³ + 1/r³ = 18
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Numeros racionais
Então esse é o raciocinio,tinha outra questão dessa que eu consegui fazer,mas eu tentei fazer esta e não consegui,e vi que acertei por sorte obrigado
thiagoleder- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/08/2014
Idade : 25
Localização : Goiânia GO
Tópicos semelhantes
» Números inteiros e números racionais
» Números Racionais
» Numeros Racionais
» Números Racionais
» NUMEROS RACIONAIS
» Números Racionais
» Numeros Racionais
» Números Racionais
» NUMEROS RACIONAIS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|