PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

NUMEROS RACIONAIS

2 participantes

Ir para baixo

NUMEROS RACIONAIS Empty NUMEROS RACIONAIS

Mensagem por Venus Dom 18 Jun 2017, 00:54

- Sejam a, b, c, d, números racionais positivos e a < b , mostre que, a < ac+bd/c+d < b 
 
NUMEROS RACIONAIS 2017-010
(imagem só para melhorar a visualização)

-Atualizado


Última edição por GEORGIA SIQUEIRA em Ter 20 Jun 2017, 08:17, editado 1 vez(es)
Venus
Venus
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : RECIFE PE

Ir para o topo Ir para baixo

NUMEROS RACIONAIS Empty Re: NUMEROS RACIONAIS

Mensagem por Victor011 Dom 18 Jun 2017, 15:31

Algo está errado nessa questão. Um contraexemplo seria:

\begin{cases}a=1\\b=3\\c=10\\d=5\end{cases}\;\to\;a<\frac{ac+bd}{cd}\;\to\;1<\frac{10+15}{50}\;\to\;1<\frac{1}{2}\;\;\text{(absurdo!)}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

NUMEROS RACIONAIS Empty Re: NUMEROS RACIONAIS

Mensagem por Venus Ter 20 Jun 2017, 08:19

Realmente tinha um erro. Era c+d embaixo. Segundo professor. Atualizei a questão.. sabe dizer a resolução agora? :/
Obrigada desde já
Venus
Venus
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : RECIFE PE

Ir para o topo Ir para baixo

NUMEROS RACIONAIS Empty Re: NUMEROS RACIONAIS

Mensagem por Victor011 Ter 20 Jun 2017, 08:50

Vamos quebrar a desigualdade em duas partes:

NUMEROS RACIONAIS Codeco10

provando (1):

 NUMEROS RACIONAIS Codeco12 

provando (2):

 NUMEROS RACIONAIS Codeco13 

Note que eu só posso passar o (c+d) dividindo para o outro lado porque ele é positivo.
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

NUMEROS RACIONAIS Empty Re: NUMEROS RACIONAIS

Mensagem por Venus Ter 20 Jun 2017, 08:54

Muito obrigada mesmo! Não pensei em dividir em duas partes.
Venus
Venus
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 27
Localização : RECIFE PE

Ir para o topo Ir para baixo

NUMEROS RACIONAIS Empty Re: NUMEROS RACIONAIS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos