Princípio fundamental da contagem
4 participantes
Página 1 de 1
Princípio fundamental da contagem
P10. Com os algarismos 1,2,3,4,5,6,7,8 e 9.
a) quantos números naturais de quatro algarismos podem ser formados ?
b) quantos números naturais pares de três algarismos distintos podem ser escritos ?
Resposta:
a) 6561.
b) 224 ( essa é a minha dúvida)
a) quantos números naturais de quatro algarismos podem ser formados ?
b) quantos números naturais pares de três algarismos distintos podem ser escritos ?
Resposta:
a) 6561.
b) 224 ( essa é a minha dúvida)
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Princípio fundamental da contagem
Alison, desculpe-me mas eu tive que remover a minha resolução , pois você está violando as regras do fórum!
"XII- O fórum está dividido em seções específicas. Poste sua questão na seção adequada ao assunto. Questões fora de lugar poderão ser bloqueadas ou apagadas pelos moderadores."
Por favor , crie outro tópico e poste-o no local adequado (análise combinatória /probabilidade) para podermos te ajudar!
"XII- O fórum está dividido em seções específicas. Poste sua questão na seção adequada ao assunto. Questões fora de lugar poderão ser bloqueadas ou apagadas pelos moderadores."
Por favor , crie outro tópico e poste-o no local adequado (análise combinatória /probabilidade) para podermos te ajudar!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Princípio fundamental da contagem
Mudei a postagem de lugar.
Obrigada, Emerson.
Por favor, Alisson, atente-se ao postar as questões. Obrigada.
Obrigada, Emerson.
Por favor, Alisson, atente-se ao postar as questões. Obrigada.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7951
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Princípio fundamental da contagem
Eis a solução:
a) n = 9.9.9.9 ---> n = 6561
b) Para a casa das unidades existe 4 possibilidades: 2, 4, 6, 8
Para a casa das centenas não pode ser igual ao das unidades: 8
Para a casa das dezenas, o algarismo não pode ser igual ao das unidades nem ao das centenas: 7
n = 8.7.4 ---> n = 224
a) n = 9.9.9.9 ---> n = 6561
b) Para a casa das unidades existe 4 possibilidades: 2, 4, 6, 8
Para a casa das centenas não pode ser igual ao das unidades: 8
Para a casa das dezenas, o algarismo não pode ser igual ao das unidades nem ao das centenas: 7
n = 8.7.4 ---> n = 224
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72330
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Princípio fundamental da contagem
obrigado pessoal. não tinha achado essa parte pra colocar a pergunta , desculpa. ^^
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Tópicos semelhantes
» Princípio fundamental da contagem.
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio fundamental da contagem
» PFC - Princípio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio fundamental da contagem
» PFC - Princípio fundamental da contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|