PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Princípio fundamental da contagem.

2 participantes

Ir para baixo

Princípio fundamental da contagem. Empty Princípio fundamental da contagem.

Mensagem por vanderson Ter 20 Dez 2011, 14:22

(Unicamp-SP) Um carro, a uma velocidade constante de 18 km/h, está percorrendo um trecho de rua retilíneo. Devido a um problema mecânico, pinga óleo do motor à razão de 6 gotas por minuto. Qual a distância entre os pingos de óleo que o carro deixar na rua?

minha solução: Chamei de x a distância entre duas gotas consecutivas. Como foram 6 gotas conclui que Princípio fundamental da contagem. Gifx é igual a 5x.

Princípio fundamental da contagem. Gif.latex?5=%5Cfrac%7B5x%7D%7B60%7D%5CRightarrow%205x=60

Mas não bate com a resposta do livro que é 50m. Alguém pode apontar meu erro?
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio fundamental da contagem. Empty Re: Princípio fundamental da contagem.

Mensagem por Euclides Ter 20 Dez 2011, 14:43

Pingam 6 gotas por minuto. Isso dá 1 gota a cada 10s. A distância que o carro anda em 10s é 5 x 10 = 50m.

Princípio fundamental da contagem. Trakh

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos