PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Principio fundamental da contagem

2 participantes

Ir para baixo

Principio fundamental da contagem Empty Principio fundamental da contagem

Mensagem por Camel Qui 23 Mar 2017, 22:54

Questão do livro do Aref Antar Neto volume 4 - capitulo 9 
Questão 9.54
Dispõe-se de n objetos A e m objetos B para se colocar em duas caixas, de modo que cada caixa haja, no minimo, p objetos A e q objetos B (2p menor ou igual n , e 2q menor ou igual m). Determine o numero de possibilidades de se fazer a colocação. 



Resposta: (n-2p+1)(m-2p+1)
Camel
Camel
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 26
Localização : Três Barras do Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Principio fundamental da contagem Empty Re: Principio fundamental da contagem

Mensagem por Convidado Sex 24 Mar 2017, 18:47

Vamos organizar os objetos A:
Pote 1       ------           Pote 2
p      ------                    (n-p), (n-p-1), ..., ou p.
Número de casos?
Repare na PA. Logo o número de termos é N da equação p=(n-p)+(N-1)(-1) => N=n-2p+1

Faça o mesmo para os objetos B e multiplique com N.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Principio fundamental da contagem Empty Re: Principio fundamental da contagem

Mensagem por Camel Sáb 25 Mar 2017, 19:49

Muito obrigado Bart
Camel
Camel
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 26
Localização : Três Barras do Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Principio fundamental da contagem Empty Re: Principio fundamental da contagem

Mensagem por matheuscrj16 Sáb 18 Abr 2020, 18:33

Convidado escreveu:Vamos organizar os objetos A:
Pote 1       ------           Pote 2
p      ------                    (n-p), (n-p-1), ..., ou p.
Número de casos?
Repare na PA. Logo o número de termos é N da equação p=(n-p)+(N-1)(-1) => N=n-2p+1

Faça o mesmo para os objetos B e multiplique com N.
Olá, ao resolver a questão, vc levou em consideração que todos os objetos devem ser distribuídos ou a possibilidade de não distribuí-los totalmente, excluindo apenas as quantidades p e q mínimas?

matheuscrj16
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 29
Localização : itabuna, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Principio fundamental da contagem Empty Re: Principio fundamental da contagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos