PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Principio Fundamental da Contagem

2 participantes

Ir para baixo

Principio Fundamental da Contagem Empty Principio Fundamental da Contagem

Mensagem por Martinele Qui 14 Nov 2013, 19:31

Num grupo onde há 4 médicos e 5 professores, quantas comissões podem ser 
formadas com 4 desses profissionais, tendo sempre em cada comissão 2 médicos 
e 2 professores?
Martinele
Martinele
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru

Ir para o topo Ir para baixo

Principio Fundamental da Contagem Empty Re: Principio Fundamental da Contagem

Mensagem por PedroCunha Qui 14 Nov 2013, 19:36

Teremos o seguinte:

2 médicos entre 4 possíveis, 2 professores entre 5 possíveis:

C4,2 * C5,2 = 6 * 10 = 60 comissões

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Principio Fundamental da Contagem Empty Re: Principio Fundamental da Contagem

Mensagem por Martinele Qui 14 Nov 2013, 22:26

Muito obrigado meu caro.
Martinele
Martinele
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru

Ir para o topo Ir para baixo

Principio Fundamental da Contagem Empty Re: Principio Fundamental da Contagem

Mensagem por PedroCunha Qui 14 Nov 2013, 22:35

Sem problemas!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Principio Fundamental da Contagem Empty Re: Principio Fundamental da Contagem

Mensagem por Convidado Sex 15 Nov 2013, 12:54

Não entendi a conta Pedro.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Principio Fundamental da Contagem Empty Re: Principio Fundamental da Contagem

Mensagem por PedroCunha Sex 15 Nov 2013, 12:55

Devemos escolher dois médicos entre 4. Ou seja, combinação de 4 tomados dois à dois. Devemos escolher dois professores entre 5. Ou seja, combinação de 5 tomados dois à dois. Pelo P.F.C., teremos:

C4,2 * C5,2 = 6 * 10 = 60

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Principio Fundamental da Contagem Empty Re: Principio Fundamental da Contagem

Mensagem por Convidado Sex 15 Nov 2013, 12:59

C4,2.C5,2 entendi, só não entendi esse 6.10...

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Principio Fundamental da Contagem Empty Re: Principio Fundamental da Contagem

Mensagem por PedroCunha Sex 15 Nov 2013, 13:04

Veja:

A fórmula da combinação é:

Cn,p = n!/((n-p)!p!)

Temos então:

C4,2 = 4!/(4-2)!2!
C4,2 = 24/4 = 6

C5,2 = 5!((5-2)!2!)
C5,2 = 120/12
C5.2 = 10

É isso.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Principio Fundamental da Contagem Empty Re: Principio Fundamental da Contagem

Mensagem por Convidado Sex 15 Nov 2013, 13:07

Obrigado.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Principio Fundamental da Contagem Empty Re: Principio Fundamental da Contagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos