PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Princípio Fundamental da Contagem

2 participantes

Ir para baixo

Princípio Fundamental da Contagem Empty Princípio Fundamental da Contagem

Mensagem por leoamaral Qua 13 Fev 2013, 20:40

Em uma cidade existem 1000 bicicletas, cada uma com um número de licença, de 1 a l000. Duas bicicletas nunca têm o mesmo número de licença.

a) Entre as licenças de três algarismos, de 100 a 999, em quantas delas o valor absoluto da diferença entre o primeiro algarismo e o último é igual a 2?

Spoiler:

b) Obtenha a probabilidade do número da licença de uma bicicleta, encontrada aleatoriamente entre as mil, não ter nenhum 8 entre seus algarismos.

Spoiler:

leoamaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 34
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio Fundamental da Contagem Empty Re: Princípio Fundamental da Contagem

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 13 Fev 2013, 21:09

2_0
1_3 ou 3_1
2_4 ou 4_2
3_5 ou 5_3
4_6 ou 6_4
5_7 ou 7_5
6_8 ou 8_6
7_9 ou 9_7


Para o número restante restam 10 opções(0, 1, ... 9) = 15.10 = 150


b) Total de combinações sem 8:
9*9*9 = 729

729/1000 = 0,729 ou 72.9%
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio Fundamental da Contagem Empty Re: Princípio Fundamental da Contagem

Mensagem por leoamaral Qua 13 Fev 2013, 21:26

leo escreveu:Total de combinações sem 8:
9*9*9 = 729

Só uma dúvida: das 729 combinações que não possuem o algarismo 8

estamos incluindo, por exemplo, os números 000; 001; 011 ?

leoamaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 34
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio Fundamental da Contagem Empty Re: Princípio Fundamental da Contagem

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 13 Fev 2013, 22:17

Sim

9 números que podem ser: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 e 9

000 não pode, mas o 1000 compensa essa ausência
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio Fundamental da Contagem Empty Re: Princípio Fundamental da Contagem

Mensagem por leoamaral Qua 13 Fev 2013, 22:55

Ok, entendido!

Obrigado.

leoamaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 34
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio Fundamental da Contagem Empty Re: Princípio Fundamental da Contagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos