Princípio fundamental da contagem
2 participantes
Página 1 de 1
Princípio fundamental da contagem
Na manhã do roubo, o Sr. Papagaio contou o ocorrido a 15 animais da floresta. No dia seguinte, cada um deles contou a outros 15, e esses contaram, cada um deles, a outros 15. Sabendo-se que nenhum animal foi informado da notícia mais de uma vez, pergunta-se: Qual o número total de animais que souberam da notícia após o Sr. Papagaio contá-la?
Acredito que apenas fazendo o uso do princípio fundamental da contagem fica, assim :
15X15X15 = 3375 animais
Não tenho gabarito e gostaria de saber se estou correto ?
Acredito que apenas fazendo o uso do princípio fundamental da contagem fica, assim :
15X15X15 = 3375 animais
Não tenho gabarito e gostaria de saber se estou correto ?
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Princípio fundamental da contagem
-> a 15 animais que contaram cada um a 15 outros, que contaram a 15 outros cada um...
15+ 15² + 15³=15(1+15+15²)
15 x 241=3615
15+ 15² + 15³=15(1+15+15²)
15 x 241=3615
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Princípio fundamental da contagem
Obrigado mestre!
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Tópicos semelhantes
» Princípio fundamental da contagem.
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio fundamental da contagem
» PFC - Princípio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio fundamental da contagem
» PFC - Princípio fundamental da contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos