PFC - Princípio fundamental da contagem
Página 1 de 1
PFC - Princípio fundamental da contagem
c) Quantos números de 3 algarismos distintos podem ser podem ser formados usando os algarismos 3,0,4,7 e 8.
Resolução:
4P 4P 3P P.F.C= 4.4.3 = 48
Não entendi esse 4 4 3, alguém poderia ajudar-me?
Abraços
Resolução:
4P 4P 3P P.F.C= 4.4.3 = 48
Não entendi esse 4 4 3, alguém poderia ajudar-me?
Abraços
Convidado- Convidado
Re: PFC - Princípio fundamental da contagem
___ ___ ___
O algarismo das centenas NÃO pode ser 0 ----> 4 possibilidades
O algarismo das dezenas não pode ser igual ao das centenas ---> 4 possibilidades
O algarismo das unidades não pode ser igual aos dois anteriores ---> 3 possibilidades
O algarismo das centenas NÃO pode ser 0 ----> 4 possibilidades
O algarismo das dezenas não pode ser igual ao das centenas ---> 4 possibilidades
O algarismo das unidades não pode ser igual aos dois anteriores ---> 3 possibilidades
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» Princípio fundamental da contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|