Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Equação trigonométrica
cos²θ - √3/2 = sen²θ
(1 - sen²θ) - √3/2 = sen²θ
2.sen²θ = 1 - √3/2 ---> sen²θ = (2 - √3)/4
Veja agora:
sen30º = sen(15º + 15º) ---> 1/2 = 2.sen15º.cos15º ---> 1/4 = 4.sen²15º.cos²15º
16.sen²15º.(1 - sen²15º) = 1 ---> 16.(sen²15º)² - 16.(sen²15º) + 1 = 0
Se vc resolver achará que, no 1º quadrante sen²15º = (2 - √3)/4
Logo, no 1º quadrante θ = 15º = pi/12
No 2º quadrante θ = 165º = 11.pi/12
No 3º quadrante θ = 195º = 13.pi/12
No 4º quadrante θ = 345º = 23.pi/12
Complete
(1 - sen²θ) - √3/2 = sen²θ
2.sen²θ = 1 - √3/2 ---> sen²θ = (2 - √3)/4
Veja agora:
sen30º = sen(15º + 15º) ---> 1/2 = 2.sen15º.cos15º ---> 1/4 = 4.sen²15º.cos²15º
16.sen²15º.(1 - sen²15º) = 1 ---> 16.(sen²15º)² - 16.(sen²15º) + 1 = 0
Se vc resolver achará que, no 1º quadrante sen²15º = (2 - √3)/4
Logo, no 1º quadrante θ = 15º = pi/12
No 2º quadrante θ = 165º = 11.pi/12
No 3º quadrante θ = 195º = 13.pi/12
No 4º quadrante θ = 345º = 23.pi/12
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72579
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
JoaoVonOsterreich gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equaçao trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equaçao trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|