Colégio militar BH - 2016 Operações Algébricas
Página 1 de 1
Colégio militar BH - 2016 Operações Algébricas
![Colégio militar BH - 2016 Operações Algébricas Whatsa12](https://i.servimg.com/u/f68/20/57/26/75/whatsa12.jpg)
Eu fiz essa questão de um modo diferente, mas não consigo achar o erro.
√(3 + 2√2) - √(3 - 2√2) = √(1 + 2 + 2√2) - √(1 + 2 - 2√2) = √(1 + 2√2 + 2) - √(1 - 2√2 + 2)
lembrando que
(a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 => √(1 + 2√2 + 2) - √(1 - 2√2 + 2) = √((1 + √2)^2) - √((1 - √2)^2) = (1 + √2) - ( 1 - √2) = 2√2
Postagem viola Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado; a solução apresentada pode ser via imagem.
E seu erro foi simples: o 2º radical NÃO pode ser negativo: o correto é √2 - 1
joaoricardo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/02/2024
Localização : São Paulo,SP
joaoricardo gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Colégio Militar-Frações Algébricas
» Operações Algébricas
» Operações algébricas
» Operações algébricas
» Operações algébricas PM
» Operações Algébricas
» Operações algébricas
» Operações algébricas
» Operações algébricas PM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|