Operações Algébricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Operações Algébricas
Sou um novo usuário deste magnífico fórum. Neste post, apresento-lhes uma simples questão, qual não parece ser para mim (atualmente). Sendo assim, preciso de um pequeno suporte explicativo. Eis a questão:
2a - 3x - 2ax + ab -(4x - 2ax - 4a) =
2a - 3x - 2ax + ab -(4x - 2ax - 4a) =
BarryAllen- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 25
Localização : Central City
Re: Operações Algébricas
Boa tarde, seja bem vindo!BarryAllen escreveu:Sou um novo usuário deste magnífico fórum. Neste post, apresento-lhes uma simples questão, qual não parece ser para mim (atualmente). Sendo assim, preciso de um pequeno suporte explicativo. Eis a questão:
2a - 3x - 2ax + ab -(4x - 2ax - 4a) =
2a - 3x - 2ax + ab -(4x - 2ax - 4a) = 2a - 3x - 2ax + ab - 4x + 2ax + 4a =
= 2a + 4a - 3x - 4x + ab = 6a - 7x + ab
Onde fica Central City?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Operações Algébricas
Boa tarde, BarryAllen.
Unindo termos semelhantes:
2a - 3x -2ax + ab - 4x + 2ax + 4a
6a -7x + ab
Colocando a em evidência:
-7x + a(6 + b)
Somando 7x a ambos membros da equação:
7x = a(6 + b)
Isolando x:
x = a(6 + b)/7
É uma cidade fictícia criada pela editora norte-americana de histórias em quadrinhos DC Comics, Ivo. Tais histórias são bastante famosas entre o público infanto-juvenil contemporâneo.
Eu, particularmente, repudio-as; penso que trata-se de uma baita perca de tempo. Não tenho, contudo, nada contra quem lê.
Unindo termos semelhantes:
2a - 3x -
6a -7x + ab
Colocando a em evidência:
-7x + a(6 + b)
Somando 7x a ambos membros da equação:
7x = a(6 + b)
Isolando x:
x = a(6 + b)/7
É uma cidade fictícia criada pela editora norte-americana de histórias em quadrinhos DC Comics, Ivo. Tais histórias são bastante famosas entre o público infanto-juvenil contemporâneo.
Eu, particularmente, repudio-as; penso que trata-se de uma baita perca de tempo. Não tenho, contudo, nada contra quem lê.
Re: Operações Algébricas
Boa tarde, Christian.
Obrigado pelas explicações.
Quanto à sua solução, não compreendi como o amigo conseguiu extrair o valor de x, se o que o Barry colocou é apenas uma expressão e não uma equação.
Forte abraço.
O Senhor te abençoe e te guarde!
Obrigado pelas explicações.
Quanto à sua solução, não compreendi como o amigo conseguiu extrair o valor de x, se o que o Barry colocou é apenas uma expressão e não uma equação.
Forte abraço.
O Senhor te abençoe e te guarde!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Operações Algébricas
Boa tarde para ambos.
Eu agradeço a dedicação de vocês e concordo parcialmente com a opinião do amigo Martins. As empresas do ramo, autodenominam eras que mais popularizaram seus produtos e a época contemporânea está longe disso.
Uso este perfil baseado no herói fictício The Flash porque admiro suas características anormais e não sou um leitor fiel de quadrinhos, apesar de que, assisto ao seriado.
Sobre a solução, é como Ivo disse, não era necessário o valor de x.
Abraço e até mais!
Eu agradeço a dedicação de vocês e concordo parcialmente com a opinião do amigo Martins. As empresas do ramo, autodenominam eras que mais popularizaram seus produtos e a época contemporânea está longe disso.
Uso este perfil baseado no herói fictício The Flash porque admiro suas características anormais e não sou um leitor fiel de quadrinhos, apesar de que, assisto ao seriado.
Sobre a solução, é como Ivo disse, não era necessário o valor de x.
Abraço e até mais!
Última edição por BarryAllen em Sex 29 Abr 2016, 18:39, editado 1 vez(es)
BarryAllen- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 25
Localização : Central City
Re: Operações Algébricas
ivomilton escreveu:Boa tarde, Christian.
Obrigado pelas explicações.
Quanto à sua solução, não compreendi como o amigo conseguiu extrair o valor de x, se o que o Barry colocou é apenas uma expressão e não uma equação.
Forte abraço.
O Senhor te abençoe e te guarde!
Releia no post do colega: "2a - 3x - 2ax + ab -(4x - 2ax - 4a) ="
Há uma igualdade; pensei que faltasse um zero depois.
Re: Operações Algébricas
Boa tarde, Barry e Christian.
Obrigado pelos esclarecimentos, Barry.
Christian, entendi que o Barry queria apenas que fizéssemos um agrupamento dos termos semelhantes ou algo parecido, nada além.
Jesus te ama, Barry.
Forte abraço, Christian.
Obrigado pelos esclarecimentos, Barry.
Christian, entendi que o Barry queria apenas que fizéssemos um agrupamento dos termos semelhantes ou algo parecido, nada além.
Jesus te ama, Barry.
Forte abraço, Christian.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Operações algébricas
» Operações Algébricas
» Operações algebricas
» operações algebricas
» Divisões Algebricas
» Operações Algébricas
» Operações algebricas
» operações algebricas
» Divisões Algebricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|