PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisões Algebricas

2 participantes

Ir para baixo

Divisões Algebricas Empty Divisões Algebricas

Mensagem por L.Lawliet Sex 02 maio 2014, 20:35

Calcule o resto da divisão:



A resposta é "x".

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisões Algebricas Empty Re: Divisões Algebricas

Mensagem por Luck Sáb 03 maio 2014, 13:28

Suponho que houve erro de digitação seu ou do livro na primeira parcela do numerador , que deve ser (x-b)(x-c)/(a-b)(a-c).
P(x) = (x-a)(x-b)(x-c).Q(x) + R(x)
P(a) = R(a) = a
P(b) = R(b) = b
P(c) = R(c) = c
Logo , R(x) = x
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Divisões Algebricas Empty Re: Divisões Algebricas

Mensagem por L.Lawliet Sáb 03 maio 2014, 18:00

Nossa, valeu Luck, no livro tava (x-a) mesmo mas com certeza esta errado. Obrigado Luck!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisões Algebricas Empty Re: Divisões Algebricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos