Divisões Algebricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisões Algebricas
Ao dividir F(x) por {(4x²-9)(x+3)} obteve-se resto {2(x-3)}. Calcule o resto de F(x) ÷ 2x²+9x+9
A resposta é -21x+9
A resposta é -21x+9
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Divisões Algebricas
(4x²-9)(x+3) = (2x+3)(2x-3)(x+3)
F(x) = (2x+3)(2x-3)(x+3).Q(x) + 2(x-3)
F(-3/2) = 2[(-3/2)- 3 ] = -9
F(-3) = 2(-3-3) = -12
2x²+9x+ 9 = (2x+3)(x+3)
F(x) = (2x+3)(x+3)Q'(x) + ax + b
F(-3/2) = (-3/2)a + b = -9
F(-3) = -3a + b = -12
a = 2 , b = -6
R(x) = 2x - 6 , gabarito errado..
F(x) = (2x+3)(2x-3)(x+3).Q(x) + 2(x-3)
F(-3/2) = 2[(-3/2)- 3 ] = -9
F(-3) = 2(-3-3) = -12
2x²+9x+ 9 = (2x+3)(x+3)
F(x) = (2x+3)(x+3)Q'(x) + ax + b
F(-3/2) = (-3/2)a + b = -9
F(-3) = -3a + b = -12
a = 2 , b = -6
R(x) = 2x - 6 , gabarito errado..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Divisões Algebricas
Valeu Luck!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisões Algebricas
» Divisões Algebricas
» Divisões Algebricas
» Divisões Algebricas
» Divisões Algebricas
» Divisões Algebricas
» Divisões Algebricas
» Divisões Algebricas
» Divisões Algebricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos