Operações algebricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Operações algebricas
(OBM-2005) O número (2 + √2)³ (3 - √2)⁴+ (2 - √2)³ (3 - √2)⁴ é:
A) inteiro ímpar
B) inteiro par
C) racional não inteiro
D) irracional positivo
E) irracional negativo
A) inteiro ímpar
B) inteiro par
C) racional não inteiro
D) irracional positivo
E) irracional negativo
- Gabarito:
- letra b
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Operações algebricas
(2 + √2)³ = 2³ + 3.2².√2 + 3.2.(√2)² + (√2)³ = 8 + 12.√2 + 12 + 2.√2 = 20 + 14.√2
(2 - √2)³ = 2³ - 3.2².√2 + 3.2.(√2)² (√2)³ = 8 - 12.√2 + 12 - 2.√2 = 20 - 14.√2
(3 - √2)⁴ = 3⁴ - 4.3³.√2 + 6.3².(√2)² - 4.3.(√2)³ + (√2)⁴ = 81 - 108.√2 + 108 - 24.√2 + 4 =
193 - 132.√2
Coloque (3 - √2)⁴ em evidência e complete
(2 - √2)³ = 2³ - 3.2².√2 + 3.2.(√2)² (√2)³ = 8 - 12.√2 + 12 - 2.√2 = 20 - 14.√2
(3 - √2)⁴ = 3⁴ - 4.3³.√2 + 6.3².(√2)² - 4.3.(√2)³ + (√2)⁴ = 81 - 108.√2 + 108 - 24.√2 + 4 =
193 - 132.√2
Coloque (3 - √2)⁴ em evidência e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Operações Algébricas
» operações algebricas
» Operações Algébricas
» Operações algébricas
» Operações algébricas
» operações algebricas
» Operações Algébricas
» Operações algébricas
» Operações algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos