operações algebricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
operações algebricas
Dado que P(x)= nx^n+4 + 3x^4-n -2x³ + 4x -5, Q(x)= 3x^n+4 - x^4 +x³ +2nx² + x -2 são dois polinômios. Determine se existe n inteiro tal que a diferença P - Q é um polinômio com grau 5 e seis termos .
lucaslfj- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/04/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: operações algebricas
Está ambíguo, procure separar por mais parênteses. Supondo que seja:
P(x)= nx^(n+4) + 3x^(4-n) -2x³ + 4x -5
Q(x)= 3x^(n+4) - x^4 +x³ +2nx² + x -2
P(x) - Q(x) = (n-3)x^(n+4) + 3x^(4-n) + x^4 -3x³ -2nx² + 3x -3
grau 5: n+4 = 5 ∴ n = 1
P(x) - Q(x) = -2x^5 + x^4 + 3x³ - 3x³ -2x² + 3x -3
P(x) -Q(x) = -2x^5 + x^4 -2x² + 3x - 3
P(x)= nx^(n+4) + 3x^(4-n) -2x³ + 4x -5
Q(x)= 3x^(n+4) - x^4 +x³ +2nx² + x -2
P(x) - Q(x) = (n-3)x^(n+4) + 3x^(4-n) + x^4 -3x³ -2nx² + 3x -3
grau 5: n+4 = 5 ∴ n = 1
P(x) - Q(x) = -2x^5 + x^4 + 3x³ - 3x³ -2x² + 3x -3
P(x) -Q(x) = -2x^5 + x^4 -2x² + 3x - 3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Operações algébricas
» Operações algébricas
» Operações Algébricas
» Operações algébricas PM
» Operações Algébricas
» Operações algébricas
» Operações Algébricas
» Operações algébricas PM
» Operações Algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|