PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Operações Algébricas

2 participantes

Ir para baixo

Operações Algébricas Empty Operações Algébricas

Mensagem por alansilva Qui 14 Jul 2016, 22:09

A expressão Operações Algébricas Gif é igual a um numero inteiro. Então, este número é

A) 2
B) 3
C) 4
D) 5
E) 7

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Operações Algébricas Empty Re: Operações Algébricas

Mensagem por gabrieldpb Qui 14 Jul 2016, 23:15

4+4\sqrt[3]{2}+\sqrt[3]{4}=2^2+2\cdot2\cdot\sqrt[3]{2}+(\sqrt[3]{2})^2=(2+\sqrt[3]{2})^2

Do mesmo modo que:

4-4\sqrt[3]{2}+\sqrt[3]{4}=2^2-2\cdot2\cdot\sqrt[3]{2}+(\sqrt[3]{2})^2=(2-\sqrt[3]{2})^2

Então a expressão fica:

(2+\sqrt[3]{2})+(2-\sqrt[3]{2})=4

Abraço!
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos