Operações Algébricas - Fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Operações Algébricas - Fatoração
Elementos da Matemática. Vol 0
Capítulo 6. Operações Algébricas
Exercícios Propostos - Fatoração
47) (3ª Lista Treinamento Cone Sul-03) Sejam a, b, c e d números reais tais que a²+b²=c²+d²=1 e ac+bd=0. Determine o valor de ab+cd.
Gabarito:
Capítulo 6. Operações Algébricas
Exercícios Propostos - Fatoração
47) (3ª Lista Treinamento Cone Sul-03) Sejam a, b, c e d números reais tais que a²+b²=c²+d²=1 e ac+bd=0. Determine o valor de ab+cd.
Gabarito:
Última edição por Luan, o Rocha em Ter 24 Set 2024, 20:40, editado 1 vez(es)
Luan, o Rocha- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/04/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Operações Algébricas - Fatoração
\[\mathrm{ac+bd=0\to \frac{a}{b}=-\frac{d}{c}}\]
Seja a última igualdade igual a t, com t pertencente aos reais. Assim, a = bt e d = - ct. Logo:
\[\mathrm{a^2+b^2=1\to b^2(t^2+1)=1\ \therefore\ b^2=\frac{1}{t^2+1}\ (i)}\]
\[\mathrm{c^2+d^2=1\to c^2(t^2+1)=1\ \therefore\ c^2=\frac{1}{t^2+1}\ (ii)}\]
De (i) e (ii):
\[\mathrm{b^2-c^2=0\ \therefore\ ab+cd=b^2t-c^2t\to ab+cd=t(b^2-c^2)\ \therefore\ \boxed{\mathrm{ab+cd=0}}}\]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Luan, o Rocha gosta desta mensagem
Re: Operações Algébricas - Fatoração
Valeu, Giovana. Você é fera demais!Giovana Martins escreveu:\[\mathrm{ac+bd=0\to \frac{a}{b}=-\frac{d}{c}}\]Seja a última igualdade igual a t, com t pertencente aos reais. Assim, a = bt e d = - ct. Logo:\[\mathrm{a^2+b^2=1\to b^2(t^2+1)=1\ \therefore\ b^2=\frac{1}{t^2+1}\ (i)}\]\[\mathrm{c^2+d^2=1\to c^2(t^2+1)=1\ \therefore\ c^2=\frac{1}{t^2+1}\ (ii)}\]De (i) e (ii):\[\mathrm{b^2-c^2=0\ \therefore\ ab+cd=b^2t-c^2t\to ab+cd=t(b^2-c^2)\ \therefore\ \boxed{\mathrm{ab+cd=0}}}\]
Luan, o Rocha- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 04/04/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Operações Algébricas - Fatoração
Luan, o Rocha escreveu:Giovana Martins escreveu:\[\mathrm{ac+bd=0\to \frac{a}{b}=-\frac{d}{c}}\]Seja a última igualdade igual a t, com t pertencente aos reais. Assim, a = bt e d = - ct. Logo:\[\mathrm{a^2+b^2=1\to b^2(t^2+1)=1\ \therefore\ b^2=\frac{1}{t^2+1}\ (i)}\]\[\mathrm{c^2+d^2=1\to c^2(t^2+1)=1\ \therefore\ c^2=\frac{1}{t^2+1}\ (ii)}\]De (i) e (ii):\[\mathrm{b^2-c^2=0\ \therefore\ ab+cd=b^2t-c^2t\to ab+cd=t(b^2-c^2)\ \therefore\ \boxed{\mathrm{ab+cd=0}}}\]Valeu, Giovana. Você é fera demais!
Obrigada!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Luan, o Rocha gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Operações Algébricas - Fatoração
» Operações Algébricas - Fatoração
» Operações Algébricas - Fatoração
» Operações Algébricas - Fatoração
» Operações Algébricas
» Operações Algébricas - Fatoração
» Operações Algébricas - Fatoração
» Operações Algébricas - Fatoração
» Operações Algébricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos