Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
Me surgiu uma dúvida que sempre quis tirar mas sempre esqueço!
(Obs: vou apagar o post depois).
Sendo
Pot = U2 / R
Pot = R . i2
Como pode a resistência elétrica ser ao mesmo tempo inversamente e diretamente proporcional à potência?
Eu sei que elas são uma combinação da relação Pot = U . i com U = R . i de acordo com a Segunda Lei de Ohm, mas eu queria saber, matematicamente, como isso é possível.
![Eletrodinâmica 1f606](https://2img.net/i/fa/twemoji/16x16/1f606.png)
(Obs: vou apagar o post depois).
Sendo
Pot = U2 / R
Pot = R . i2
Como pode a resistência elétrica ser ao mesmo tempo inversamente e diretamente proporcional à potência?
Eu sei que elas são uma combinação da relação Pot = U . i com U = R . i de acordo com a Segunda Lei de Ohm, mas eu queria saber, matematicamente, como isso é possível.
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 18/06/2024
Re: Eletrodinâmica
P = U²/R ---> I
P = R.i² ----> II
I = II ---> U²/R = R.i² ---> U² = R².i² ---> U = R.i ---> Lei de Ohm
Não apague a postagem, pois isto é proibido no fórum.
P = R.i² ----> II
I = II ---> U²/R = R.i² ---> U² = R².i² ---> U = R.i ---> Lei de Ohm
Não apague a postagem, pois isto é proibido no fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72579
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrodinâmica
Ok. Vou ler as regras novamente. Havia me esquecido que era proibido..Elcioschin escreveu:P = U²/R ---> I
P = R.i² ----> II
I = II ---> U²/R = R.i² ---> U² = R².i² ---> U = R.i ---> Lei de Ohm
Não apague a postagem, pois isto é proibido no fórum.
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 18/06/2024
Re: Eletrodinâmica
Sobre este assunto é a Regra VI
Porque não pode ser apagado: Outros usuários podem ter a mesma dúvida que vc. Se for apagado eles não vão aprender com as respostas
Porque não pode ser apagado: Outros usuários podem ter a mesma dúvida que vc. Se for apagado eles não vão aprender com as respostas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72579
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
JoaoVonOsterreich gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|