(EBMSP 2017) Q37 - Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
(EBMSP 2017) Q37 - Análise Combinatória
Um grupo de idosos formado por 3 homens e X mulheres, alunos de um curso de teatro, reuniu-se em uma sala para uma leitura conjunta de um texto a ser encenado. Sabe-se que, antes do início da leitura, as mulheres cumprimentaram os homens e se cumprimentaram entre si, mas os homens cumprimentaram, apenas, as mulheres; esse comportamento resultou em um total de cumprimentos de número par e que não excedeu a 42.
Com base nessa informação, pode-se afirmar que a quantidade de possíveis valores distintos para X é
a)2
b)3
c)4
d)5
e)6
Com base nessa informação, pode-se afirmar que a quantidade de possíveis valores distintos para X é
a)2
b)3
c)4
d)5
e)6
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (EBMSP 2017) Q37 - Análise Combinatória
x*3 + x!/(2!*(x-2)!) ≤ 42
Veja que para x = 7!, temos
7*3 = 21
x!/(2!*(x-2)!) = 7!/(2!*5!) = 7*3 = 21
21+21 = 42 (par)
Então x = 7 serve
E seria o maior número, os números logo abaixo que "servem" (números pares):
6*3 + 6!/(2!*(6-2)!) - 18 + 3*5 = 33
5*3 + 5!/(2!*(5-2)!) - 25
4*3 + 4!/(2!*(4-2)!) - 18, serve
3*3 + 3!/(2!*(3-2)!) - 12, serve, já temos o gabarito
2*3 + 2!/(2!*(2-2)!) - 7
1*3 + 1!/(2!*(1-2)!) - não poderia pois 1-2 < 0
7, 4 e 3 são os números possíveis para x, logo, 3
Veja que para x = 7!, temos
7*3 = 21
x!/(2!*(x-2)!) = 7!/(2!*5!) = 7*3 = 21
21+21 = 42 (par)
Então x = 7 serve
E seria o maior número, os números logo abaixo que "servem" (números pares):
6*3 + 6!/(2!*(6-2)!) - 18 + 3*5 = 33
5*3 + 5!/(2!*(5-2)!) - 25
4*3 + 4!/(2!*(4-2)!) - 18, serve
3*3 + 3!/(2!*(3-2)!) - 12, serve, já temos o gabarito
2*3 + 2!/(2!*(2-2)!) - 7
1*3 + 1!/(2!*(1-2)!) - não poderia pois 1-2 < 0
7, 4 e 3 são os números possíveis para x, logo, 3
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (IME 2017) análise combinatória
» (IMEPAC 2017) Q42 - Análise Combinatória
» (Unesp 2017.2) Análise Combinatória
» (UESB-2017) Análise Combinatória
» (UEFS-2017.2) Análise combinatória
» (IMEPAC 2017) Q42 - Análise Combinatória
» (Unesp 2017.2) Análise Combinatória
» (UESB-2017) Análise Combinatória
» (UEFS-2017.2) Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos