(UEFS-2017.2) Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
(UEFS-2017.2) Análise combinatória
Em uma festa com 50 meninas e 50 meninos, todas as meninas cumprimentaram todos os meninos com um beijo, e todas as meninas cumprimentaram-se entre si, também com um beijo. Nenhum menino cumprimentou outro menino com um beijo. Sendo assim, o número de beijos de cumprimentos que foram dados nessa festa foi
(A) 3840
(B) 4280
(C) 3725
(D) 2475
(E) 4840
Gabarito: letra C. Obrigada desde já. ;D
(A) 3840
(B) 4280
(C) 3725
(D) 2475
(E) 4840
Gabarito: letra C. Obrigada desde já. ;D
Holyst- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 26
Localização : Feira de Santana, Bahia e Brasil
Re: (UEFS-2017.2) Análise combinatória
Cada menina pode "beijar" 50 meninos. Como há 50 meninas, o total de beijos são 2500.
Os beijos entre as meninas podem ser dado por combinações:
C50,2 = 50!/2!48! = 1225 beijos entre as meninas
Total de beijos = 2500 + 1225 = 3725
Os beijos entre as meninas podem ser dado por combinações:
C50,2 = 50!/2!48! = 1225 beijos entre as meninas
Total de beijos = 2500 + 1225 = 3725
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Tópicos semelhantes
» (IME 2017) análise combinatória
» Análise combinatória UEFS
» Análise Combinatoria (Uefs)
» UEFS - ANÁLISE COMBINATÓRIA
» UEFS ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise combinatória UEFS
» Análise Combinatoria (Uefs)
» UEFS - ANÁLISE COMBINATÓRIA
» UEFS ANÁLISE COMBINATÓRIA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos