UEFS ANÁLISE COMBINATÓRIA
3 participantes
Página 1 de 1
UEFS ANÁLISE COMBINATÓRIA
Renato possui apenas duas moedas de 50 centavos, três notas de 2 reais e duas notas de 5 reais. Usando seu dinheiro, ou parte dele, Renato pode pagar diversos valores diferentes de contas sem a necessidade de receber troco. O total de valores diferentes de contas que ele pode pagar sem receber troco é igual a
(A) 25.
(B) 26.
(C) 29.
(D) 27.
(E) 28.
Podem me explicar,feras ?
(A) 25.
(B) 26.
(C) 29.
(D) 27.
(E) 28.
- GABARITO:
- C.
Podem me explicar,feras ?
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: UEFS ANÁLISE COMBINATÓRIA
Basta você pensar um pouquinho:
Com 1 moeda de R$0,50 ----> Total = R$0,50
Com 2 moedas de R$0,50 ---> Total = R$1,00
Com 1 nota de R$2,00 -------> Total = R$2,00
Com 1 nota de R$2,00 e 1 moeda de R$0,50 ---> Total = R$2,50
E assim por diante
Com 1 moeda de R$0,50 ----> Total = R$0,50
Com 2 moedas de R$0,50 ---> Total = R$1,00
Com 1 nota de R$2,00 -------> Total = R$2,00
Com 1 nota de R$2,00 e 1 moeda de R$0,50 ---> Total = R$2,50
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UEFS ANÁLISE COMBINATÓRIA
Só tem como resolver por listagem ,mestre ?
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: UEFS ANÁLISE COMBINATÓRIA
Eu fiz assim:
Para as 2 moedas de 0,50 ----> 2 valores possíveis( 0,50 e 1,00)
Para as 3 notas de 2,00 --------> 3 valores possíveis( 2,00, 4,00 e 6,00)
Para as 2 notas de 5,00---------> 2 valores possíveis(5,00 e 10,00)
Ele quer os totais de possibilidades valores possíveis que eu posso achar, portanto multiplico as possibilidades acima.
2*3*2 = 12 (combinando os valores encontrados nos 3)
2*3=6 (combinando os valores de 0,50 e 2,00)
2*3=6 (combinando os valores de 2,00 e 5,00)
2*2= 4 (combinando os valores de 0,50 e 5,00)
E como último valor temos o total de dinheiro o que nos da mais 1 possibilidade.
Portanto=29
Caso a resolução esteja errada, por favor corrija-me.
Para as 2 moedas de 0,50 ----> 2 valores possíveis( 0,50 e 1,00)
Para as 3 notas de 2,00 --------> 3 valores possíveis( 2,00, 4,00 e 6,00)
Para as 2 notas de 5,00---------> 2 valores possíveis(5,00 e 10,00)
Ele quer os totais de possibilidades valores possíveis que eu posso achar, portanto multiplico as possibilidades acima.
2*3*2 = 12 (combinando os valores encontrados nos 3)
2*3=6 (combinando os valores de 0,50 e 2,00)
2*3=6 (combinando os valores de 2,00 e 5,00)
2*2= 4 (combinando os valores de 0,50 e 5,00)
E como último valor temos o total de dinheiro o que nos da mais 1 possibilidade.
Portanto=29
Caso a resolução esteja errada, por favor corrija-me.
Guilherme Gomes Avelino- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : BA
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória UEFS
» UEFS - ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise Combinatoria (Uefs)
» (UEFS-2017.2) Análise combinatória
» (UEFS-2016.1) Análise combinatória
» UEFS - ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise Combinatoria (Uefs)
» (UEFS-2017.2) Análise combinatória
» (UEFS-2016.1) Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos