Análise Combinatoria (Uefs)
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatoria (Uefs)
Em um consultório há 12 médicos. Deseja-se formar um grupo com 3 médicos, um grupo com 4 médicos e um grupo com 5 médicos. De quantas maneiras os grupos podem ser formados?
Estou sem o gabarito ainda, mas aguardado ansiosamente por uma resposta!
Estou sem o gabarito ainda, mas aguardado ansiosamente por uma resposta!
raphaels10- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : Salvador - Bahia - BR
Re: Análise Combinatoria (Uefs)
Boa tarde, resolvi da seguinte forma:
C12,3 x C9,4 x C5,5 = 220.126.1 = 27720
Como a ordem nao importanta usamos a combinaçao, em cada uma das tres combinaçoes diminuimos o numero de medicos que ja foi usado para formar o grupo anterior... e uma pena nao ter o gabarito pra conferir, mas acredito que esteja certa.
C12,3 x C9,4 x C5,5 = 220.126.1 = 27720
Como a ordem nao importanta usamos a combinaçao, em cada uma das tres combinaçoes diminuimos o numero de medicos que ja foi usado para formar o grupo anterior... e uma pena nao ter o gabarito pra conferir, mas acredito que esteja certa.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» UEFS ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise combinatória UEFS
» UEFS - ANÁLISE COMBINATÓRIA
» (UEFS-2017.2) Análise combinatória
» (UEFS-2016.1) Análise combinatória
» Análise combinatória UEFS
» UEFS - ANÁLISE COMBINATÓRIA
» (UEFS-2017.2) Análise combinatória
» (UEFS-2016.1) Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos