PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória UEFS

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória UEFS  Empty Análise combinatória UEFS

Mensagem por Souzamatheus Ter 28 Jun 2016, 20:13

Uma pessoa, ao adquirir uma entrada num parque aquático tem direito a escolher três lanches distintos dentre as cinco opções existentes o número de possibilidades dessa pessoa escolher os três lanches distintos é:

a) 10
b) 12
c) 15
d) 60
e) 120


Gabarito::

Souzamatheus
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 26
Localização : Feira de Santana, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória UEFS  Empty Re: Análise combinatória UEFS

Mensagem por MylenaScience Ter 28 Jun 2016, 20:33

Bom, você tem 5 opções e deve escolher 3. A ordem em que você escolher não importa, por exemplo, escolher as opções 1, 2 e 3 é o mesmo que escolher 2,3 e 1. Portanto, como a ordem dos elementos no agrupamento não importa, trata-se de um problema de combinação simples. Assim:

n=5
p=3

C n,p= 5!/(5-3)!3!
C 5,3 = 5.4.3!/2!.3!

Aí é só cortar 3! com 3!, cortar 2 com 4 e sobra 5x2=10
MylenaScience
MylenaScience
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte-MG-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória UEFS  Empty Re: Análise combinatória UEFS

Mensagem por MylenaScience Ter 28 Jun 2016, 20:35

Entendeu? Espero que tenha ajudado. Smile
MylenaScience
MylenaScience
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte-MG-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória UEFS  Empty Valeu!

Mensagem por Souzamatheus Ter 28 Jun 2016, 20:38

Noooooooossa, que falta de atenção. Eu tava fazendo como arranjo! Brigadão Very Happy

Souzamatheus
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 26
Localização : Feira de Santana, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória UEFS  Empty Re: Análise combinatória UEFS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos