UEFS - ANÁLISE COMBINATÓRIA
2 participantes
Página 1 de 1
UEFS - ANÁLISE COMBINATÓRIA
Se todos os anagramas obtidos através das permutações das cinco letras da sigla UEFS forem ordenados como em um dicionário, a sigla que ocupará a 17º posição será:
R: SUEF
R: SUEF
kauangs- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Bahia
Re: UEFS - ANÁLISE COMBINATÓRIA
kauangs escreveu:Se todos os anagramas obtidos através das permutações das cinco letras da sigla UEFS forem ordenados como em um dicionário, a sigla que ocupará a 17º posição será:
R: SUEF
perm(4) = 4 ! = 4.3.2 = 24
E = 1
F = 2
S = 3
U = 4
24º = 4321 = USFE
23º = 4312 = ...
22° = 4231
21° = 4213
20° = 4132
19° = 4123
18° = 3421
17° = 3412 = SUEF
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: UEFS - ANÁLISE COMBINATÓRIA
Muito obrigado, muito fácil a questão. Análise combinatória tem umas questões tão fáceis e eu me estresso porque erro muitas
kauangs- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Bahia
Re: UEFS - ANÁLISE COMBINATÓRIA
Preste mais atenção e procure visualizar, imaginar VOCÊ mesmo fazendo as escolhas, formando grupos, sorteando, "pondo a mão no bozó"...
Sempre escreva ou rabisque para ter uma ideia do universo ( o todo) e os arranjos, combinações ou permutações que são possíveis. Exemplifique pra você mesmo.
Se tiver tempo ( e paciência) de sobra, vá a exautão, colocando tudo que for possível e depois conte...
Em concursos, geralmente não há tempo sobrando...
Aprenda as "Regras de Contagem", as "fórmulas" que dão quase diretamente o número dessas "coisas".
E, PRINCIPALMENTE, pense ! :scratch:!
Dê ao seu separador de orelhas uma atividade mais nobre !
O problema é ficar viciado em resolver esses "probleminhas", que nem eu ! :geek: !
Sempre escreva ou rabisque para ter uma ideia do universo ( o todo) e os arranjos, combinações ou permutações que são possíveis. Exemplifique pra você mesmo.
Se tiver tempo ( e paciência) de sobra, vá a exautão, colocando tudo que for possível e depois conte...
Em concursos, geralmente não há tempo sobrando...
Aprenda as "Regras de Contagem", as "fórmulas" que dão quase diretamente o número dessas "coisas".
E, PRINCIPALMENTE, pense ! :scratch:!
Dê ao seu separador de orelhas uma atividade mais nobre !
O problema é ficar viciado em resolver esses "probleminhas", que nem eu ! :geek: !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória UEFS
» Análise Combinatoria (Uefs)
» UEFS ANÁLISE COMBINATÓRIA
» (UEFS-2016.1) Análise combinatória
» (UEFS-2017.2) Análise combinatória
» Análise Combinatoria (Uefs)
» UEFS ANÁLISE COMBINATÓRIA
» (UEFS-2016.1) Análise combinatória
» (UEFS-2017.2) Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos