eletrostatica
2 participantes
Página 1 de 1
eletrostatica
[size=16][size=16]o cientista norte-americano Robert Milikan conseguiu determinar o valor da carga elétrica do eletron como q = -1,6.10[/size][/size][size=13][size=16][size=16]^(-19)[/size][/size][/size][size=16][size=16]C. Para isso colocou gotículas de óleo eletrizadas dentro de um campo elétrico vertical, formado por duas placas eletricamente carregadas, semelhantes a um capacitor de placas planas e paralelas, ligadas a uma fonte de tensão [/size][/size]
[size=16][size=16]Admitindo que cada gotícula tenha uma massa de 1,6 . 10^(-25) [/size][size=16]kg, assinale o valor do campo elétrico necessário para equilibrar cada gota, considerando que ela tenha a sobra de um único eletron (carga elementar).[/size][/size]
![eletrostatica I_6e4537597818442b_html_8483ff2d](https://2img.net/h/fisicaevestibular.com.br/novo/wp-content/uploads/migracao/eletrcidade/campo/i_6e4537597818442b_html_8483ff2d.png)
resposta b. nao entendia porque a divisao de E.|q|=mg vai ficar invertida 1,6.10-²⁴ =|1,6.10^(-19)|*E ------------> 1,6.10-²⁴/ |1,6.10^(-19)|= E-------> E= 1,6.10-^(5)
[size=16][size=16]Admitindo que cada gotícula tenha uma massa de 1,6 . 10^(-25) [/size][size=16]kg, assinale o valor do campo elétrico necessário para equilibrar cada gota, considerando que ela tenha a sobra de um único eletron (carga elementar).[/size][/size]
![eletrostatica I_6e4537597818442b_html_8483ff2d](https://2img.net/h/fisicaevestibular.com.br/novo/wp-content/uploads/migracao/eletrcidade/campo/i_6e4537597818442b_html_8483ff2d.png)
resposta b. nao entendia porque a divisao de E.|q|=mg vai ficar invertida 1,6.10-²⁴ =|1,6.10^(-19)|*E ------------> 1,6.10-²⁴/ |1,6.10^(-19)|= E-------> E= 1,6.10-^(5)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: eletrostatica
E = m.g/q
E = (1,6.10^-25).10/1,6.10^-19
E = 10^-5 N/C
Deve haver algum erro no enunciado
E = (1,6.10^-25).10/1,6.10^-19
E = 10^-5 N/C
Deve haver algum erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: eletrostatica
o fato e que a carga do eletron esta certa. E se voce atribuir valor positivo a potencia 10 da goticula, vai ficar impossivel ser verdade. o erro deve ser a resposta que seria 10^(-5)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|